新华网 正文
海南上半年水海产品出口克服疫情影响逆势增长
2020-07-24 09:19:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月23日,一批重24.5吨的冻罗非鱼片经??诤9厮艉?诟酆9丶煲吆细?,通过“即到即检、快检快放”通道实现快速通关?!拔颐堑牟分柿课榷?,出口通关高效,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响?!蓖ㄍ?海南)水产食品有限公司副总经理史贻鸿介绍道。

  近年来,??诤9囟嗑俅敕龀趾D媳镜赜嬉捣⒄?,积极帮助外向型企业拓展国际市场。数据显示,海南省水海产品已出口至55个国家(地区)。今年上半年,海南水产企业克服海外疫情对出口订单的影响,出口水海产品货值15.3亿元,同比分别增长12.2%和1.1%。

  据悉,为做好水海产品出口监管通关工作,??诤9卣攵运2废驶钜赘匦?,在通关环节提供“7×24小时预约通关”“出口提前申报”“边检边放”等便利通关措施,确保水海产品“报关+出证+启运”当日完成,最大程度压缩通关时间,助力水海产品出口通关“零等待”;在年初国内新冠肺炎疫情期间及时对有复工复产计划的企业进行跟进指导,帮扶企业强化深加工和自控自检能力,不断深化源头质量控制,提升出口水海产品的品质和附加值;充分发挥进出口产品监测预警作用,主动收集和为企业提供国外技术性贸易措施,并给予相关意见建议,帮助企业有效规避贸易投资风险。

  下一步,??诤9亟岷虾D献悦掣劢ㄉ栊滦问?,聚力“六?!薄傲取?,在统筹做好口岸疫情防控和外贸稳增长工作的基础上,不断优化通关服务,提升贸易便利化水平,以实际行动为海南水海产品出口企业把好关、服好务,为推动地方经济发展保驾护航。 (王婷 王昱棋)

【纠错】 责任编辑: 张欣烁
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址

?
010020010010000000000000011100001126279483