新华网 正文
时评:平日多演练“战时”不慌张
2020-07-24 08:08:11 来源: 长城网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  每年的6月是我国的安全生产月。近期,各地体彩都开展了安全教育培训工作,体彩从业者学习了相关安全知识并进行了实战演练等活动。这样的学习和演练也让遇到突发情况的体彩从业者“战时”不慌。

  近日,四川自贡体彩工作人员在工作途中遇到起火的货车,三人一面打电话报警、一面帮助司机卸下货物、一面找来灭火器进行灭火。在他们的带动下,过往司机纷纷停车帮忙,将损失降到了最低,得到了货车司机的含泪感谢。

  报警、卸货、灭火,同时进行,如此冷静处理,是平日学习和演练的成果。如果没有日常的学习和演练,在遇到突发事件时,人们很容易慌张,只有演练过,才能如此冷静地处理火灾这类突发事件。

  安全生产,人人有责,体彩从业者也不例外。尤其是体彩实体店,属于经营场所,销售人员都应该具备相关的安全常识,配备相关的安全设备,多学习、多演练,一旦遇到突发情况,才能够做到不慌张,并按照程序处理。

  理论学习很重要,实战演练更重要,只有理论和实践相结合,才能真正做到“战时”不慌张。

【纠错】 责任编辑: 吴诗萌
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美

?
010030101140000000000000011100871126278555