新华网 正文
全国首个“强制报告App”在重庆上线专门举报侵害未成年人案件线索
2020-07-24 07:45:30 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月23日,重庆市九龙坡区人民检察院、重庆市公安局九龙坡区分局开发的“强制报告App”上线试运行。据悉,这是最高检、团中央等九部门下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》以来,全国首个强制报告App。

  “强制报告App”是一个专门举报侵害未成年人案件线索的智能平台,可从App端、PC端、微信端3个端口登录。该App能同步上传照片或视频,方便及时收集证据。举报线索上传后,由九龙坡区公安分局统一受理,系统会发短信提示管理员受理,确保3日内回复报告人、3个月内回复处理过程或结果,检察机关将全程监督。

  该App将对报案人、举报人、涉案未成年人的身份、案情等信息资料严格保密,切实?;ひ??!毒帕虑赜谇趾ξ闯赡耆税讣恐票ǜ嬷贫鹊氖凳┌旆ǎㄊ孕校芬?,九龙坡区相关部门、街镇和居村民委员会,中小学、幼儿园、校外培训机构、医疗机构以及旅店、宾馆等与未成年人密切接触行业组织的工作人员应当下载安装“强制报告App”,明确其发现并报告的责任义务。(记者 田文生 王林 见习记者 李怡 李若一)

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美

?
010020020120000000000000011199511126278382