新华网 正文
我国移动互联网用户突破13亿
2020-07-23 23:16:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月23日电(记者余俊杰)第十九届中国互联网大会23日在线开幕,开幕式上发布的《中国互联网发展报告2020》显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占全球网民总规模的32.17%。

  报告指出,去年我国电子商务交易规模为34.81万亿元,继续占据全球电子商务市场首位;网络支付交易总额249.88万亿元,移动支付普及率位于世界领先水平;全国数字经济增加值35.8万亿元,居世界第二位。

  工信部部长苗圩在开幕致辞中说,要持续推进网络精准降费,加快5G等新型基础设施建设,推动云计算、大数据、人工智能等技术创新和融合应用,加快实体经济数字化转型,不断培育新增长点、新动能,增强人民获得感。

  中国互联网协会副秘书长何桂立表示,2019年我国稳步推进网络基础设施建设,增强网络信息技术自主创新能力,提升网络安全保障能力,优化网络营商环境,我国网络强国建设又迈上了新的台阶。

  据悉,第十九届中国互联网大会于7月23日至25日在线上召开。本届大会内容分为线上论坛、线上展览和特色活动三部分,结合5G、人工智能、工业互联网、区块链等热门话题,共举办30余场论坛。相关政府部门领导、各研究机构专家学者、互联网企业代表将同台献智,共同探讨互联网发展之道。

【纠错】 责任编辑: 马俊卿
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美

?
010020020110000000000000011100001126278086